НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 15 нояб.. NewsNN.ru.

В Уфе годами не могут расселить дом на участке под строительство нового квартала

В Уфе четыре года не могут расселить восьмиквартирный дом, который находится рядом с участком строительства нового квартала «На Успенской». Жительница дома Маргарита Зевакина обратилось с просьбой к главе региона Рустэму Хамитову разобраться с ситуацией. Журналисты издания Mkset взяли у женщины интервью.

«Проблемный» восьмиквартирный дом находится в 10 метрах от участка строительства квартала «На Успенской». По задумке авторов, новый квартал будет располагаться в историческом центре Уфы. Строительством занимается компания «Первый трест».

В письме главе Башкортостана Зевакина рассказала, что дом располагается очень близко к строительной площадке. Люди вынуждены с утра до ночи слушать шум тяжелой техники. Асфальт, который находился рядом с домом, полностью разрушен. Да и само здание несколько раз задевали тяжелые строительные машины. К проблемам добавились и ежедневные отключения воды и других коммунальных благ. Люди уже обращались в администрацию района. Там им сказали, что дом находится на расселение, которым занимается застройщик. В других органах слушать жителей тоже не стали, запросы перенаправили обратно в администрацию. По словам жителей, сам «Первый трест» с ними тоже не связался.

Сам застройщик утверждает обратное. По словам главы «Первого треста» Рафаэля Загидуллина, дом начали расселять еще в 2012 году, тогда были разосланы и уведомления жильцам. На сегодня одна квартира уже выкуплена, вторая ожидает сделки. Застройщик говорит, что фирме самой не выгодно затягивать процесс из-за затрат на аренду участка.