НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 10 февр.. NewsNN.ru.

Власти КЧР обвинили "Курорты Северного Кавказа" в предвзятости

Администрация поселка Архыз Карачаево-Черкесской Республики обвинила АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) в предвзятости в отношении местного населения, об этом рассказала NewsTracker глава депутатов Архызского сельского поселения Бэла Эркенова.
"Компания, которая по указу федеральных властей занимается развитием курорта Архыз, обещала обеспечить работой местное поселение, на практике же на курорте действует монополия на предоставление инструкторских услуг, в итоге инструкторы из местных жителей остались без работы, их попросту не берут в компанию", - сказано в сообщении.

По словам Эркеновой, жители поселка могут рассчитывать только на вакансии низшего персонала, такие как уборщицы и дворники. До прихода на курорт КСК инструкторы практически все были местными, сейчас на их место взяли приезжих, в итоге более 30 человек остались без работы.

"В начале декабря мы написали письмо гендиректору КСК Олегу Горчеву, в котором попросили разрешить работать на курорте представителям муниципальной организации, но ответа не получили. Повторное обращение уже к заместителю Горчева помогло выяснить, что ответ написали, но он где-то потерялся", - поделилась Эркенова.

В ответном письме, которое в итоге все же смогли отыскать, перед местными претендентами на работу ставится ряд условий, которые можно будет полностью выполнить в лучшем случаю к апрелю, а значит, в этом сезоне ребята работать уже не смогут.

Люди доведены до отчаяния, они уже неоднократно выходили на митинги, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме.

По словам представителя курорта, на самом деле претензии местных инструкторов необоснованны, они не могут дальше заниматься оказанием услуг, потому что их деятельность незаконна.

Что касается пресс-службы АО "Курорты Северного Кавказа", то она оставила запрос агентства без ответа.