НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 9 янв.. NewsNN.ru.

В Уфе расследуют дело по обвинению известного коммерсанта в педофилии

В Башкирии участники конкурентной борьбы на рынке профнастила прибегли к неожиданным методам рейдерского захвата чужого бизнеса.

Глава уфимской фирмы по производству профнастила Александр Киселев убежден, что его предприятие намеренно пытается уничтожить бывший тесть - в прошлом его бизнес-партнер, в настоящем – конкурент. Кроме этого, он же устроил и травлю семьи Киселева.

Вначале были отмечены попытки отнять некоторые из его производственных и офисных помещений при помощи фальшивых документов и исков о банкротстве. Однако Киселев сумел защититься от этих нападок.

Позже внезапно появилась женщина с младенцем, утверждавшая, что ее ребенок родился от Киселева. Анализ ДНК доказал, что это ложь.

И вот теперь возникло уголовное дело о педофилии, по которому Александра Киселева подозревают в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними девушками, якобы совершенном с 2009 по 2011 годы.

Адвокаты бизнесмена считают, что у этого обвинения, основанного главным образом на показаниях девушки, не живущей в данный момент в России, нет никакой юридической перспективы. Впрочем, целью организаторов фальсификаций, скорее всего, было опорочить Киселева, уничтожив его репутацию, бизнес и семью.

По словам самого бизнесмена, самым непонятным для него является тот факт, что они когда-то были родственниками и коллегами с тем, кто сейчас пытается его раздавить. Много лет назад Александр был женат на его дочери. Позже супруги развелись, но совместный бизнес с бывшим родственником продолжался несколько лет.

Когда Александр сообщил, что решил вести свое дело отдельно, бывшие родственники пригрозили, что не дадут работать, если он не передумает. Видимо, сейчас те угрозы воплощаются в реальность.

- Их слова я тогда не воспринял всерьез, не ожидал, что начнутся такие проблемы. Я развивал свой бизнес, у меня новая семья. Но, к сожалению, я недооценил конкурентов, - пояснил Киселев.

Обороняется от обвинений бизнесмен, действуя только в русле закона. Например, вскоре будет рассматриваться уголовное дело о мошенничестве, относящемся к незаконной сделке по продаже помещений Киселева.

Продолжение этой бизнес-баталии, происходящей в Уфе, читайте в материале «Новых Известий».