НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 8 сент.. NewsNN.ru.

Для студентов «Арнеста» на Ставрополье открылись 2 лаборатории за 80 млн

На Ставрополье открылись 2 уникальные химические лаборатории за 80 миллионов рублей для студентов «Арнеста», сообщает NewsTracker.

Уточняется, что новые лаборатории заработали на базе филиала СКФУ Невинномысского технологического института. Государство высоко оценило вклад компании «Арнест» в обучение специалистов и выделило на оборудование для лабораторий средства из федерального бюджета.

«Новые лаборатории будут работать для студентов двух направлений – «Технологические машины и оборудование» и «Химическая технология». Для высокотехнологичного оборудования лабораторий сотрудники кафедры прошли специальное обучение в Швеции и Финляндии», - отмечено в сообщении NewsTracker.

Соглашение об оборудовании 2 уникальных лабораторий заключено между руководством университета и компанией в рамках долговременных партнерских отношений. В 2015 году на базе института были также открыты две новые кафедры для подготовки узконаправленных специалистов с прицелом на будущее трудоустройство на заводе.

По полученной информации, с сентября 2017 года 6 студентов института уже начнут работать на предприятии на полставки. Таким образом, компания отслеживает свои будущие кадры, давая им возможность получить качественное образование, что само по себе уникально для России.

По словам мэра Невинномысска Михаила Миненкова, подобная практика благотворно влияет на развитие любого производства.