НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 8 июня. NewsNN.ru.

Делом башкирского депутата займется Верховный суд республики

В Верховный суд Башкирии передано уголовное дело на депутата Александра Михайлова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ему грозит осуждение за попытку поджога и публичное оскорбление сотрудника правоохранительных органов.

По данным Mkset.ru, 35-летний Михайлов, представитель Калтасинского районного совета, обвиняется по двум очень серьезным статьям.

После того, как сотрудники спецслужб отказали депутату выполнить его требование о проверке полицейских, он стал угрожать совершением антиобщественных действий. В дело вмешался Нефтекамский районный суд, но от подписания необходимых судебных документов Михайлов отказался, обвинив следователей в неправомерных действиях. Неповиновение сотруднику полиции, выразившееся в нежелании вернуться и подписать бумаги, привело к тому, что Михайлову был выписан арест на десять суток.

Депутат игнорировал повестки к следователю по его уголовному делу, а одного из пришедших к нему домой участковых пытался поджечь. К счастью, незаконные действия удалось пресечь.