НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 7 сент.. NewsNN.ru.

В Красногорске получат первую партию лифтов от КЛЗ уже в этом году

Презентация проекта по запуску завода по производству лифтов прошла в администрации городского округа Красногорск. Первая партия продукции «Красногорского лифтостроительного завода» будет отгружена потребителям уже в этом году.

Как сообщает издание gorodkrasnogorsk.ru, предприятие открывается при участии лидеров отрасли в сфере производства, замены и обслуживания подъемных механизмов из России, Белоруссии и Китая. Для КЛЗ уже подобрали производственные помещения, офисы и склады.

В качестве учредителя завода выступило предприятие из России «Первая лифтовая компания», которая занимает лидирующие позиции в Москве, Московской области и в некоторых регионах страны. Завод открывают с участием «Могилевлифтмаш», крупнейшего предприятия в Белоруссии, которое за последние два десятка лет выпустило более 300 тысяч лифтов.

Также при производстве продукции будут применять технические наработки специалистов из Китая, добившихся в последние годы, по мнению экспертов КЛЗ, значительных успехов в повышении качества продукции при выгодных условиях сотрудничества. Около 60% деталей для завода в Красногорске будут делать на территории РФ. Уже есть предзаказ на поставку в этом году 450 лифтов в несколько областей страны. В ближайшие два года учредители КЛЗ планируют войти в тройку крупнейших производителей лифтовых механизмов в России.

Лифтостроительная отрасль в России в последние годы активно расширяется из-за наличия масштабных государственно-частных программ по замене механизмов, отслуживших положенный срок. По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в ближайшие 3-5 лет в РФ заменят примерно 27 тысяч подъемников, а средняя стоимость замены составит два миллиона рублей. Специалисты уверены, что существующие предприятия не в силах произвести то количество качественной продукции, какое требуется в соответствии с действующими программами.