НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 5 сент.. NewsNN.ru.

Сахалинская елка из корюшки собрала восторги посетителей ВЭФ во Владивостоке

В последние дни Владивосток привлек к себе достаточно большое внимание общественности. Здесь проходил Восточный экономический форум, по завершению которого можно было посетить фестиваль «Улица Дальнего Востока». Жители и гости города отметили, что была завораживающая атмосфера, а также выделили несколько самых запоминающихся событий.

Как пишет РИА «Восток-Медиа» [http://www.vostokmedia.com/r20/04-09-2016/n297368.html#polllink], одним из необычных мест оказалась площадка рядом с сахалинским павильоном. Для жителей и гостей города была представлена «елка», которая была обвешена сушеной корюшкой. При этом попробовать ее мог любой желающий.

На изготовление этого дерева потребовалось 2532 рыбы. Высота «островка», на котором было размещено лакомство, составляла два с половиной метра. Организатором ноу-хау выступил глава Сахалинской области Олег Кожемяко. Выступая перед журналистами, он рассказал о главной достопримечательности региона и пригласил всех желающих подтвердить его слова.

«Корюшка, является рыбой, которая представляет собой любовь народа. Она великолепна в любом виде, будь то вяленая, жареная или копченая. Ее можно увидеть не только в Магадане и Чукотке, но также на Камчатке и в Приморье. Но не буду лукавить, самая вкусная, конечно же, на Сахалине. Все желающие могут в этом убедиться самостоятельно», - заявил губернатор региона. Выразил свое восхищение такому необычному подходу в представлении народного продукта и вице-премьер Юрий Трутнев, который занимает по совместительству должность постпреда президента страны в ДФО.

Как рассказывают очевидцы, утро на набережной бухты Аякс прошло неспокойно. Те, кто знал о необычном дереве, с самого утра ждали его открытия. Поэтому, когда была возможность подойти к нему в плотную, несколько самых проворных, принялись собирать с елки «подарки» и складывать хвосты в пакеты. Для этого им потребовалось всего несколько минут. Когда почти вся корюшка в непосредственной близости была собрана, парни наклонили дерево и продолжили собирать рыбу. Сотрудники сахалинского павильона конечно же ждали, что все этим закончится, однако они считали, что это будет сделано ближе к закрытию выставки.

Поделились своим мнением и другие участники, которые пришли на фестиваль «Улица Дальнего Востока». Одним из таких стал красноярец Владимир Морозов, который похвалил организаторов за необычных подход к своему делу и выразил им свою благодарность, сказав, что за многие годы его впервые так удивили. Также мужчина рассказал, что находится во Владивостоке у своих родственников и лестно отозвался о морепродуктах, которые представлены в этом регионе.

По мнению экспертов, в этом году ВЭФ пользовался огромным успехом. Помимо репутационной пользы форум принёс региону ещё и порядка тридцати миллиардов рублей.