НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 3 окт.. NewsNN.ru.

Ростислав Мурзагулов готовит к выходу вторую книгу о первом президенте Башкирии

В живом журнале сегодня уже публикуются фрагменты книги, которую наверняка ждет участь бестселлера. Речь идет о второй части книги, которая наделала много шума, автором которой является Ростислав Мурзагулов, экс-пресс-секретарь первого президента Башкортостана.

Как пишет Mkset.ru, автор перенес действие главных героев книги, названной «Бабай всея Руси, или операция «Осень Патриарха», из глубинки в Москву, при этом количество персонажей расширилось за счет первых лиц государства (на тот период, конечно). Любопытный читатель узнает много нового и неожиданного, и, хотя реальные имена скрыты автором за вымышленными, тем, кто следит за политической жизнью страны, не составит труда разобраться, кто есть кто.

- Это литературная обработка того, что я имел возможность наблюдать, работая пресс-секретарем первого лица Башкортостана на протяжении 2007-2010 годов. Реальность оказалась такой богатой событиями, что мне довелось снова описывать фабулу в художественном жанре, хотя изначально книга задумывалась как документальный очерк. Таким образом я защищаю себя от возможных исков и судебных разбирательств, - рассказал корреспондентам Медиакорсети Ростислав Мурзагулов. – Я решил начать публикацию фрагментов книги, дата выхода которой зависит от продавцов. Могу только сказать, что интерес с их стороны имеется, желание печатать – присутствует. Как обычно, сроки будут зависеть от ряда чисто маркетинговых факторов, но не думаю, что выход произведения задержится.

Напомним, тираж первой части книги составил 18000, и в уфимских и московских книжных магазинах её быстро размели. Согласно данным статистики, через интернет книгу скачало свыше 6000 человек. Но «Бабай всея Руси» появился во Всемирной сети еще до официальной публикации, и с тех пор зафиксировано порядка 70000 пиратских скачиваний этого хита.