НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 2 июня. NewsNN.ru.

В Нижнем Тагиле отпраздновали День защиты детей

В связи со сложившейся традицией, которой уже много лет придерживаются жители Нижнего Тагила, на празднике защиты детей пожарная машина проехала по улицам города и, в частности, возле парка Бондина.

Как сообщает интернет-издание Tagilcity.ru, ежегодно 1 июня пожарники проводят такие празднества в честь дня детей, чтобы молодые жители города могли изучить технику и экипировку настоящих пожарников, а также чтобы напомнить маленьким жителям провинции правила пожарной безопасности.

Пожарная машина проехала возле колеса обозрения. Специалисты дали посмотреть тагильчанам на огнетушители и собственную рабочую одежду. Галина Булатова, управляющий координационно-методического центра, загадывала детям загадки и организовывала разнообразные викторины.

За ответы они получали очень вкусные призы. Шеф лучшей из пожарных долей и шофер достали шланг и выбрали жертву для эксперимента. Подошедшие дети пытались сбить струей из шланга королек на платформе.

Из шланга поливали праздный люд, пока в цистерне никак не закончилась вода. Ребят допустили в машину, дали надеть каску пожарного и их рабочую форму. По словам представителя отдела надзорной части, это намного веселее, чем спичечки, зажигалки и табак.