НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 28 авг.. NewsNN.ru.

Горячкин стал самовыдвиженцем в Нижнем Тагиле:причина - наркобизнес отца?

Кандидату в депутаты по 9 округу Нижнего Тагила Вячеславу Горячкину партия отказала в поддержке из-за суда над отцом-наркоторговцем. В 2016 году мужчина получил 10 лет тюрьмы. Однако его сын продолжает вести затратную предвыборную агитацию, используя при этом неизвестный источник финансирования.

Ранее жители района Рудник в Нижнем Тагиле пожаловались в редакцию TagilCity.ru, на их взгляд, слишком активную агитационную деятельность Вячеслава Горячкина.

Скопление в подъездах листовок и буклетов вызывают недовольство местных жителей. Помимо этого, все подъезды и дома заклеены агитационной рекламой кандидата.

Специалисты в области рекламы заверяют, что такое количество агитационного материала невозможно напечатать на 14 150 рублей, а именно такая сумма указана в официальных данных избиркома, как потраченная Горячкиным на агитацию.

5000 листовок обошлись бы в среднем в 30 000 рублей, дополнительно нужны деньги на клей, транспорт и работу самих расклейщиков, - рассказывает представитель аккредитованной печатной компании из Нижнего Тагила.

Еще один факт, говорящий о том, что листовки размещены не из средств избирательного фонда – это их незаконное размещение вне информационных стендов. Помимо полиграфии, реклама идет по ТВ и радио. Так откуда же у Горячкина средства на рекламу?

Официальными доходами за год у Вячеслава Горячкина числится достаточно скромная сумма - всего 751 004,05 рублей - это менее 63 000 рублей в месяц. Источники - городская дума и ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций». На последнем, к слову, неоднократно задерживалась зарплата сотрудникам. Горячкин, являясь директором по персоналу и соцполитике предприятия, от комментариев предпочитал воздерживаться, тем самым замалчивая неблагоприятную обстановку на заводе.

Собственных средств, по официальным данным, у Горячкина в избирательную кампанию вложено всего 2 000. Зачастую кандидатов спонсируют бизнесмены и родственники. У родственников Горячкина тоже есть свои бизнес, только вот он попадает под действие статьи уголовного кодекса. Так, его отец, Алексей Горячкин, был в 2016 году осужден за распространение наркотиков.

Стоит отметить и тот факт, что Горячкин был исключен в 2016 году, через несколько месяцев после вынесения приговора его отцу, из состава политсовета Единой России. Вскоре секретарем местного отделения партии переизбрали Сергея Носова. В это же время Горячкина и еще 23 его коллег исключили из состава политсовета. Данный факт дает основания полагать, что уже тогда Сергею Носову были известны подробности деятельности Горячкина.

В мае этого года Горячкин не смог набрать нужное количество голосов на праймериз. Сначала он подал заявку в качестве кандидата на пост мэра, однако позже снял свою кандидатуру и заявил о себе, как кандидат в депутаты по девятому избирательному округу.

Коллеги Горячкина отнеслись к этому решению скептически и большую часть голосов – 80% - отдали нынешнему советнику мэра – Игорю Темнову.

Проиграв праймериз, Горячкин не оставил политическую карьеру и будет принимать участие в выборах как самовыдвиженец. Вероятно, пытаясь сохранить место в думе, пока его отец отбывает уголовное наказание.