НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 28 июля. NewsNN.ru.

Эксперты: Путин посещением Карелии выразил свое доверие к Парфенчикову

Президент России Владимир Путин во время своего визита в Карелию побеседовал с врио главы региона Артуром Парфенчиковым.

Глава департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова уверена, что общение главы государства с главой республики имеет знаковое значение. Оно подтверждает, что президент доверяет Артуру Парфенчикову.

В своем интервью журналистам газеты «ВЗГЛЯД» Соколова указала на то, что Парфенчиков впервые занимает пост главы субъекта федерации. Российские власти держат курс на повышение эффективности управления регионами страны. Для этого и происходят перестановки руководителей на местах. Парфенчикова считают серьезным управленцем. Именно он добился повышения эффективности работы судебных приставов. Реализация его реформ ФССП привела к увеличению процента сбора штрафов. Система оповещения жителей об имеющихся у них долгах была оптимизирована.

Соколова считает назначение Парфенчикова на должность врио главы Карелии довольно удачным - у него местные корни. Он родился и вырос в этом регионе. Ему как никому другому известна здешняя специфика. Свою карьеру Парфенчиков начал с помощника районного прокурора и смог подняться до должности главы ФССП России.

Парфенчиков уже успешно ввел новый тип контракта на осуществление ремонтных работ дорог Карелии. Он ужесточил сроки сдачи, гарантии и вопросы, которые могут возникнуть во время передачи контракта новому подрядчику.

Екатерина Соколова отмечает реформаторскую политику Парфенчикова. Он вводит новые способы управления республикой. А его участие в громких антикоррупционных делах говорит о том, что он и дальше будет вести борьбу с коррупцией.