НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 18 марта. NewsNN.ru.

Мэрия Нижнего Тагила в два раза сократила долги перед подрядчиками

Прокуратура Свердловской области вынесла предостережение главе Нижнего Тагила Сергею Носову за долги перед подрядчиками. Администрация Нижнего Тагила сообщает, что задолженность была сокращена вдвое в течение года. При этом по выполненным контрактам у города задолженности не имеется.

К примеру, задолженность перед организациями из коммунальной сферы только за 2 месяца была снижена на 90 миллионов рублей. Еще примерно 149 миллионов ушли на погашение долгов перед городскими компаниями.

Стоит отметить, что администрация города осталась недовольна работой некоторых компаний. Так, «НПА Профиль» выполнила некачественно часть работ по реконструкции театрального сквера. Также организация не выполняет гарантийные работы на этом же объекте.

Нижний Тагил уже не раз просил правительство Свердловской области предоставить средства для погашения задолженности перед предпринимателями. Однако там заявляют, что это возможно лишь с разрешения главы региона.

Политологи считают, что эта ситуация может быть связана с осенними выборами. Долги были еще до того, как Носов стал мэром, но вспомнили о них лишь сейчас.