НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 12 сент.. NewsNN.ru.

Эксперты связали популярность Парфенчикова с высокой явкой в Петрозаводске

В Петрозаводске число проголосовавших на выборах руководителя Карелии превысило среднереспубликанские показатели. На избирательные участки пришло 30,52% жителей, обладающих правом голоса. Из них 58,84% отдали свои голоса за Артура Парфенчикова.

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов уверен, что столь высокие показатели избирательной активности населения связаны с отсутствием искусственной стимуляции и честностью выборов. В Петрозаводске низкая явка на выборах всегда была естественным явлением. Издание «Республика» пишет, что в 2013 году на избирательные участки пришли всего лишь 26% жителей города. В сельской местности представители власти нередко завышали явку, задействуя для этого административный ресурс. На эти выборы на поселковые избирательные участки пришли 29,29% сельчан.

По словам Тихонова, Парфенчиков за короткий период времени смог разрешить несколько проблем Карелии. Он доказал свой профессионализм и привлек на свою сторону большое число местных жителей. Население столицы республики заинтересовалось представителем молодой волны технократов. И это при том, что Петрозаводск всегда был основным оплотом протестных настроений.

Артур Парфенчиков еще до своего избрания занимался решением проблем Карелии. Он вникал в суть вопроса и находил выход, благодаря чему получил доверие граждан, сообщил председатель Союза писателей Карелии Дмитрий Новиков.

Такого же мнения придерживается и Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова. Она отметила, что участие в этих выборах приняли люди с активной гражданской позицией. На благо Карелии должны трудиться все ее жители. Парфенчиков победил благодаря своей работе, за короткий срок успев сделать очень многое.