НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 12 июля. NewsNN.ru.

Депутат Олег Савченко рассказал о прошедшем съезде «Партии пенсионеров»

Во время минувших выходных проходил съезд политической партии РППС – «Российской партии пенсионеров за справедливость». На съезде решался ряд актуальных вопросов, включая утверждение окончательных списков кандидатов в депутаты, которые примут участие в осенних выборах.

«Новые Известия» сообщают, что от РППС в выборах будут участвовать более 500 человек. В общий список были включены 387 кандидатов в депутаты, а ещё 166 человек будут баллотироваться в Думу по одномандатному округу. Одномандатником стал и действующий депутат Олег Савченко, который раньше состоял в «Единой России».

Олег Савченко с удовольствием побеседовал с журналистами, ответив на несколько вопросов. В частности, депутат рассказал, что его решение покинуть «Единую Россию» было вызвано многочисленными скандалами, которые в последнее время были связаны с правящей партией. Как утверждает Савченко, во время праймериз «Единой России» происходили многочисленные нарушения, а агитация сводилась к угрозам и административному давлению.

В этой ситуации Савченко не мог продолжать работу в партии. В итоге он решил перейти в РППС, так как эта партия взяла курс на поддержку президента России Владимира Путина. Савченко полагает, что в рамках РППС он сможет принести реальную пользу населению РФ. Депутат отмечает, что «Партия пенсионеров» собрала под свои знамена опытных руководителей, которые управляли крупными предприятиями и целыми регионами. И теперь эти люди способны решать самые серьёзные задачи.

Далее Олег Савченко рассказал, что он решил баллотироваться в Думу по одномандатному округу от Волгоградской области, которая является родиной депутата. И именно на вопросы жителей своего региона Савченко намерен обратить особое внимание. Так, депутат собирается выступить за отмену Кодекса Волгоградской области, в котором было закреплено лишение пенсионеров права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Впрочем, Савченко планирует защищать интересы не только волгоградцев, но и жителей других регионов России. Например, он призывает к сохранению нынешнего пенсионного возраста.