НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 6 сент.. NewsNN.ru.

Борис Титов во главе «Партии роста» намерен бороться с «коррупционной эпидемией»

Лидер «Партии роста», уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен бороться с «коррупционной эпидемией». Соответствующее заявление глава партии сделал в рамках бизнес-форума «Набат» в Москве, сообщает издание «Новые Известия».

Основной целью форума, по заявлению организаторов мероприятия, стало создание системы самообороны представителей среднего и малого бизнеса «от нарастающего вала проверок и придирок со стороны государства».

По словам Бориса Титова, «в 2016 году в стране прошло более восьми миллионов проверок, рост возбужденных уголовных дел составил 30 процентов». «Повсеместно нарушаются права собственности, сносятся объекты, отбираются сельхозугодья, односторонне прекращаются договора аренды. И все это на фоне того, что в стране идет кризис, самый тяжелый, долгий, изматывающий за всю историю новой России. Но это не мешает правительству поднимать ставки по кредитам, тарифы монополий, налоги и аренду по кадастровой стоимости», – добавил Титов. Все это, по мнению главы партии, делает бизнес опасным и нерентабельным.

В рамках своего выступления политик также заявил, что необходимо объединить усилия для создания эффективной системы самообороны и отстаивания своих прав. «Давление на бизнес дошло до крайней точки – пришло время бить в набат!», – подчеркнул лидер «Партии роста».

Кроме того, в рамках форума стало известно, что при участии «Партии роста» будет запущен специальный сервис для предпринимателей. Система представляет собой «тревожную кнопку», которую «нажмут» бизнесмены в случае необходимости экстренной помощи. Тревожный сигнал будет направлен региональному уполномоченному по защите прав бизнеса, коллегам и юристам.