НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 2 июня. NewsNN.ru.

Башкирскую молодежь будут привлекать на выборы

В созданном в Уфе накануне праймериз «Единой России» Молодежном штабе рассказали, как будут готовиться к будущим выборам этой осенью.

Об этом сегодня пишет издание Mkset.ru. Председатель Ассоциации молодых депутатов РБ Владимир Яковлев рассказал о том, что планируется решить две основных задачи: собрать наказы от молодежи будущим депутатам и привлечь молодое поколение к выборам. Председатель пояснил, что они хотели бы донести до молодых людей, как важно сделать свой выбор и как много от этого выбора зависит.

Штаб создали в преддверии проведения праймериз в ЕР. Молодые люди, участвующие в этой организации, уже успели «повариться» в политической кухне и 22 мая в день голосования провести наблюдение на пунктах голосования и экзит-пулы.

Яковлев поясняет, что необходимо предоставить каждому молодому человеку возможность высказаться о своих проблемах на электронной единой площадке, которая будет создана, где соберут наказы для будущих депутатов с последующей передачей им. Тех, кто возьмется за решение проблем, будут поддерживать.

К сожалению, по словам Яковлева, когда людей начали спрашивать, за кого они голосовали, то большинство респондентов так и не смогли вспомнить фамилии. Эксперимент прекратили.

Молодежный штаб включает в себя много организаций. Среди них, кроме Молодой гвардии (Единая Россия), присутствует Союз студенческих объединений РБ, региональные отделения союза сельской молодежи РФ, Российский союз студотрядов и многие другие.

На будущей избирательной компании в качестве волонтеров ожидается несколько тысяч человек. Планируется закрыть наблюдателями 30 % участков, а экзит-пулами – 10%.