НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 1 сент.. NewsNN.ru.

Парфенчиков: Карелия развивает сотрудничество с Китаем в сфере туризма

В пятницу состоялась встреча врио главы Карелии Артура Парфенчикова с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Он сообщил, что республика продолжает в полную силу продвигать свой туристический кластер в Китае.

Как передает издание “Новые известия”, Парфенчиков сказал, что в ближайшем будущем сторонами будут подписаны бумаги о сотрудничестве с китайской провинцией Фуцзянь. В рамках деятельности по привлечению китайских туристов республика готова приступить к переговорам с местными туроператорами и проводить пресс-туры для китайских журналистов.

«На прошлой неделе уже начались передачи на центральном телевидении Китая про Карелию. В том числе и про наши туристические достопримечательности. Так что наши китайские партнеры уже начали интересоваться республикой», - рассказал Парфенчиков.

Как отметил Патрушев, взаимодействие в сфере туризма играет большую роль. Туристы из Китая смогут увидеть достойные условия, демонстрирующие, что Карелия является хорошим туристическим регионом России.