НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 1 сент.. NewsNN.ru.

КПРФ возьмет под независимый контроль выборы в Крыму и Севастополе

Выборы в Государственную Думу в России обещают быть интересными. Хоть результаты вряд ли удивят, но в ряде регионов ожидается любопытная борьба. Например, эксперты в качестве одного из самых интересных регионов называют Крым, ведь крымчане впервые будут участвовать в выборах в Госдуму РФ. В регионе уже активно работают коммунисты, которые рассчитывают на 30% голосов, а в Севастополе с рабочим визитом находится депутат Госдумы Юрий Афонин.

Интернет-издание «Новые Известия» цитирует депутата Госдумы РФ от КПРФ Юрия Афонина, который эти предвыборные дни проводит в Крыму. Представитель коммунистической партии рассказал о подготовке к грядущим выборам. Как сообщил Афонин, коммунисты сейчас пытаются наладить на полуострове независимую систему подсчёта голосов. Они считают, что лишь в этом случае можно будет обеспечить получение точных результатов и воспрепятствовать попыткам фальсификаций.

К этой работе члены КПРФ привлекают местных активистов. Как говорит Афонин, в качестве наблюдателей на выборах будут работать порядка трёх тысяч человек, симпатизирующих коммунистам.

Афонин говорит, что КПРФ предлагала принять участие в выборах международным наблюдателям. В частности, руководство партии связывалось с представителями ОБСЕ и СНГ, но наблюдатели отказались от предложения коммунистов. Как считает сам Афонин, связано это с тем, что на представителей ОБСЕ и СНГ оказывалось серьёзное давление из-за рубежа.

Также Юрий Афонин сообщил, что он провёл встречу с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. На этой встрече депутат и глава города обсудили множество вопросов, включая грядущие выборы. Юрий Афонин рассказал, что новый врио губернатора произвёл на него хорошее впечатление. По словам коммуниста, в Крыму хотят обеспечить честные выборы, а каких-либо ограничений, связанных с агитацией, не предвидится.

Кроме того, член КПРФ сделал прогноз, предположив, что коммунисты смогут получить 25-30% голосов крымчан на предстоящих выборах. По словам Афонина, такой результат будет возможным в том случае, если Центризбирком сможет воспрепятствовать фальсификациям.