НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 31 мая. NewsNN.ru.

Тагильцу возвратили велосипед, якобы отнятый мигрантами у ребенка

В одном из тагильских сообществ в соцсетях появилось сообщение об ограблении и избиении мальчика мигрантами. По информации этого сообщества, вчера был избит ребенок выходцами Средней Азии в районе Красный Камень Нижнего Новгорода.

Как пишет Tagilcity.ru, злоумышленники отняли у ребёнка велосипед. Фотография украденного велосипеда, просьба о помощи в поиске и телефон прилагались.Но в полиции эта информация не подтвердилась. Сотрудники правоохранительных органов рассказали настоящую историю о том, что произошло. Оказывается, вчера действительно было принято сообщение о том, что мигранты напали на ребенка, избив его и отняв велосипед. Однако, просмотрев записи с видеокамер, полицейские обнаружили только 2-х мальчиков славянской внешности.

Вскоре после заявления в полицию, в интернете появилось объявлении, что продается тот самый примечательный велосипед. Сотрудники полиции выехали по адресу. В это же время ППС остановила мальчика 11-ти лет, ехавшего на пропавшем велосипеде. Он объяснил, что поменял его у другого мальчика, а потом решил продать.

Как сообщили в пресс-группе УВД Нижнего Тагила, 12-летний Тагльчанин попросил у 10-ти летнего владельца велосипед прокатиться и уехал. Тогда пострадавший мальчик вместе с папой рассказали полиции историю об избиении мигрантами. Укравший велосипед мальчик, полицейским уже знаком как стоящий на учете и убегавший из дома.

В данный момент велосипед возвращен своему владельцу, а со всеми участниками истории уже провели профилактические беседы.