НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 26 мая. NewsNN.ru.

Выросли долги перед энергетиками у муниципального транспорта в Уфе

Каксообщает Mkset.ru, вчера в Уфе приостановили движение 4-х маршрутов троллейбусов, а также одного трамвайного. Данную ситуацию объяснили в МУЭП (муниципальном управлении электротранспорта) проведением технических работ. Но как сообщают СМИ, на самом деле отключение произошло по причине задолженности перед энергетиками.

Движение троллейбусов в Уфе остановлено по маршрутам № 4, 8, 10, 15 на улицах Вологодская и Кольцевая. Также остановлен маршрут трамвая №8 на участке от улицы Интернациональная до стадиона имени Гастелло. На официальном сайте МУЭТ данная информация появилась вчера. Движение троллейбусов № 8, 12, 16 также будет закрыто сегодня. По официальной версии – из-за проведения работ на тяговой подстанции в районе ТЦ «Башкортостан».

По сообщению газеты «Коммерсантъ», отключение произошло из-за задолженности перед Энергетической сбытовой компании Башкортостана. Но эту информацию не подтверждают ни в МУЭТ, ни в ЭСКБ, но и не опровергают. Есть информация о том, что долг очень большой. Пресс-служба ЭСКБ уточняет, что задолженность МУЭТ на 1 мая уже достигла размера в 133 миллиона рублей. Долги транспортников перед энергетиками выросли почти на 20 млн. рублей по сравнению с 1 января.

В пресс-службе ЭСКБ сообщают: «Общий объем задолженности перед ЭСКБ  на 1 мая составляет 3 млрд 943 млн руб, из них по юридическим лицам -  3 млрд 310 млн руб, по населению - 633 млн руб.».

На 1 мая долг управляющих компаний Башкирии составляет 630 млн.рублей. С начала года отмечается снижение на 8 млн.рублей. Задолженность по уфимским управляющим компаниям – 317 млн. рублей, снижение с начала года на 11 млн. рублей. Самые крупные должники на 1 мая – ООО «Водосбыт» (г.Сибай) (17,4 млн руб),  МУП «Уфаводоканал» (317 млн руб), «Водоканалстройсервис» (г.Бирск) (24,7 млн руб), МУП «Управление электротранспорта ГО г.Уфа»  (МУЭТ) (133 млн руб), ООО «Туймазыводоканал»  (42,8 млн руб) и  МУЭСП «Уфагорсвет» (38,7 млн руб).