НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 18 мая. NewsNN.ru.

Спасатели не надеются найти живыми молодых людей с перевернувшейся на Каме лодки

Тем не менее пропавших идут на акватории в 400 квадратных километров и на береговой территории в 250 км.

Шанс найти живыми молодых людей с затонувшей на Каме 9 мая лодки крайне мал. Об этом заявил Inkazan представитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Татарстан Марат Рахматуллин.

Он передал агентству слова единственной выжившей пассажирки утонувшей лодки. Она утверждает, что видела, как ее друзья утонули.

Поиски пропавших продлятся десять дней. Они ведутся на 400 км водной поверхности Камы, а также на 250 км береговой территории. Молодых людей также ищут с воздуха, в операции задействован вертолет МВД.

По информации Inkazan, трагедия произошла 9 мая поздно вечером на Каме в Чистопольском районе Республики Татарстан.Молодые люди (трое мужчин — 1983, 1987 и 1992 годов рождения, и две сестры — 1990 и 1999 годов рождения), совершали водную прогулку. По утверждению свидетеля, двое из мужчин были сильно пьяны, а лодка неисправна. В 22.28 часов один из пассажиров лодки сообщил по номеру «112», что у них не работает двигатель и они пытаются добраться до берега на веслах.В 22.45 часов спасатели были на месте, но лодки не нашли, а телефон звонившего был отключен.

Из всех находившихся в момент трагедии в лодке выжила только одна девушка. Она сумела зацепиться за бревно.