НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 9 июля. NewsNN.ru.

Дачное содружество Спутник отключили от электричества за долги

За долги в 2 миллиона рублей дачное сообщество Спутник отключили от электросети. Территориально дачное сообщество расположено на юго-западной окраине Ставрополя.

По данным Newstracker.ru, на его территории на 10 улицах расположено порядка 50-ьти домов. Стоит отметить, что старший дачного объединения после опроса членов выяснил, что общая сумма долга за свет не превышает 200 тысяч рублей. Откуда взялась остальная часть долга так и непонятно. В свою очередь занимающий пост руководителя ПАО "Ставропольэнергосбыт» Василий Колесников заметил что долг в 2 млн. рублей образовался буквально за последние 4 месяца. При этом дачное сообщество ежемесячно потребляет электроэнергии на сумму 0.5 миллиона рублей. Таким образом, сумма долга составила 2 миллиона рублей.

Однако сами представители дачного объединения долг отрицают. В частности они заметили, что если известны поименно должники, то пусть их дома и отключают. В данной ситуации получается, что весь дачный кооператив банально оказался в заложниках. Проблема отчасти усугубляется тем, что сейчас назначен новый председатель дачного сообщества, а прежний в совещании и урегулировании спорной ситуации принимать участие не может.