НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 8 июня. NewsNN.ru.

Кошки разносят бешенство по Нижнему Тагилу

Исток бешенства был зафиксирован на ООО «Тагилстрой». Для предотвращения размножения инфекции проводится предохранительные меры.

По данным Tagilcity.ru, в праздники первого мая на улице Гастелло Нижнего Тагила была обнаружена неуравновешенная кошка. Степень ее агрессивности зашкаливала, и поэтому ее пришлось умертвить. Труп повезли в ветеринарную клинику, где собрали весь необходимый материал и отправили его в исследовательский центр. Результаты оказались следующими:

«Животное – кошка домашняя. При исследованиях в лаборатории, бешенство у питомца было обнаружено 2 июня, а 3 июня результат был направлен в «Роспотребнадзор» и хозяевам.

Когда домашнее животное оцарапало хозяев, они незамедлительно обратились за помощью в лечебное учреждение, в котором они наблюдаются врачей и им делают прививки» - рассказывает Роспотребнадзор редакции TagilCity.ru.

Границами истока бешенства приняты дома по улицам Гастелло и Алапаевская. Работники надзоров произвели исследование территории, которая признана рассадником заболевания, в рамках возможного перемещения животных.

Начиная с сегодняшнего дня, все жители проходят опрос на наличие домашних питомцев. При выяснении того что домашнее животное существует и не привито ветеринары проводят им бесплатную вакцинацию.