НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 30 нояб.. NewsNN.ru.

"Петон" эффективно реализует идеи концептуального проектирования для ТЭК

В настоящее время работа нефтегазовой отрасли напрямую связана с внедрением инновационных решений, что, как правило, требует высокой квалификации сотрудников компаний, а также серьезных финансовых вложений, пишут "Известия".

Так, одним из лидеров в вопросах инновационного развития нефтегазовой отрасли является российский инжиниринговый центр "Петон", реализующий идеи концептуального проектирования для всего топливно-энергетического комплекса страны, пишет источник.

Благодаря инновационным решениям цену на конечный продукт и для уже реализованных, и для тех, что только планируются, проектов удалось снизить на 20-30%. Партнером "Петона" является Linde Engineering — компания, лидирующая на мировом рынке интеллектуальных услуг. Используя теплообменники Linde "Петон" сумел по ректификации значительно снизить цену капитальных и операционных затрат, в итоге, это положительно сказывается на экономической эффективности выходного продукта. Симбиоз компаний оказался довольно эффективным и позволил им составить достойную конкуренцию американским игрокам на данном рынке.

"Петон" привлекает и поддерживает российских производителей в области инженерии и машиностроения. Развитие данных отраслей требует качественно подготовленных специалистов. Важно, что молодежь также начала больше интересоваться развитием этих отраслей экономики, все больше молодых людей получают образование по инженерным специальностям.