НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 11 авг.. NewsNN.ru.

В Уфе вновь разгорается скандал в сфере ЖКХ

Война между двумя компаниями, не поделившими городское лифтовое хозяйство, была основной темой местных СМИ на протяжении более чем полугода. И когда перипетии конфликта между БЛК и фирмой «Уфа лифт плюс» начали понемногу забываться, внезапно разгорелся новый скандал, в котором оказались замешанными компании, обслуживающие домофоны.

Как пишет Mkset.ru, в СМИ детали этого конфликта попали после публикации письма, направленного владельцами фирм «Домофон-Уфа» и «СтройМастер домофоны» главе Башкирии Рустэму Хамитову.

В нем бизнесмены жалуются на попытку отобрать у них бизнес со стороны Артура Хазигалеева.

«В начале прошлого года он во время встречи с нами заявил, что его цель – полный контроль над городской сферой ЖКХ. И что у него имеется достаточно связей на самом высоком уровне, чтобы воплотить свои планы в жизнь. Если мы не хотим неприятностей – должны подчиниться ему».

Предприниматели решили не рисковать и действительно передали половину своего бизнеса доверенному лицу Хазигалеева, однако спустя полтора года аппетит бизнесмена разыгрался, и он потребовал от владельцев фирм вообще уйти из бизнеса.

«У меня на смартфоне сохранилась переписка с Хазигалеевым, где он угрожает в случае отказа уголовным преследованием», - говорит Валерий Мустафин, владелец компании «Домофон-Уфа».

Сам Хазигалеев утверждает, что содержимое письма является вымыслом от начала и до конца.

«Я прекрасно понимаю, что это элемент предвыборной борьбы. Я являюсь зарегистрированным кандидатом в депутаты уфимского горсовета, и подозреваю, что многих не устраивает моя фигура в городской думе. Убежден, что подобные публикации, дискредитирующие меня в глазах избирателей, являются заказными», - отметил он.

Мустафин же считает последние события откровенной попыткой рейдерского захвата чужого бизнеса.

«Я надеюсь, что Рустэм Закиевич встретится с нами, выслушает и рассмотрит наши доводы и окажет посильную помощь», - отметил он. Но надеяться только на руководителя республики предприниматели не стали и подали заявление в полицию, в котором открыто обвиняют Хазигалеева в преступном вымогательстве и коррупционных действиях, в которых замешаны представители мэрии и МВД.