НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 5 сент.. NewsNN.ru.

«Народофронтовцы» проверят информацию о дорогих закупках «Курортов Северного Кавказа»

Компания объявила тендер на закупку полиграфической продукции на общую сумму 1,9 млн рублей.

Активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) осуществят проверку закупок АО «Курорты Северного Кавказа» после публикации в прессе материалов о дорогих тендерах компании. Об этом со ссылкой на региональный штаб ОНФ в Ставропольском крае сообщает NewsTracker.

Пока сроки проверки не определены. Специалист отдела по госзакупкам краевого штаба ОНФ Алексей Гридин заявил, что активисты промониторят тендеры «Курортов» на нарушение законов о госзакупках и наличие в них предметов роскоши. В случае, если результаты проверки окажутся положительными, ее материалы будут направлены на проверку экспертам проекта ОНФ «Честные закупки».

29 августа компания КСК объявила тендер на закупку полиграфической продукции на общую сумму 1,9 млн рублей. При этом только бумажные пакеты обойдутся «Курортам» в 246 тысяч рублей. Всего заказаны 700 пакетов.

Ранее компания КСК объявляла тендеры на аренду девяти парковочных мест за 1 млн рублей, на обслуживание своих вертолетов стоимостью 25 млн рублей, а затем застраховала два своих вертолета на 140 млн рублей.

Компания создана распоряжением правительства РФ для развития туркластера в регионах Северного Кавказа, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Офис компании расположен в Пятигорске Ставропольского края.