НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 3 июня. NewsNN.ru.

Парламентарии Дона отчитались о доходах

Обнародование доходов государственных служащих Ростовской области не могло не порадовать местное население. Оказывается, увеличить свой доход в 70 раз за год вполне реально.

Rostovgazeta.ru пишет, что доказательством служит декларация руководителя Кировского конного завода. Заместитель Главы Администрации области сумел поднять свой уровень дохода с 2,5 до 195 миллионов рублей. При этом чиновник владеет «скромной» недвижимостью на 105 и 274 квадратных метров и земельными участками. Личного транспорта, к удивлению многих жителей Дона, Владимир Черкезов не имеет.

Обошел своего коллегу представитель «Единой России» Арташес Арутюнянц, заработавший в 2015 году 352 миллиона рублей. В собственности чиновника находится не только земля под местными рынками и складскими помещениями, но и порядка 17-ти зданий для различного назначения.

Самым скромным из тройки лидеров оказался Адам Батажев, имеющий дополнительный доход с собственной фирмы. Общая прибыль депутата Заксобрания достигла уровня в 59,5 миллиона рублей. Впрочем, данная «скромность» с лихвой компенсируется дорогими иномарками и гидроциклами в гараже госчиновника, имеющего также участок на 1,17 гектара и дом в 100 квадратных метров.