НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 2 июня. NewsNN.ru.

Проблема парковок в Нижнем Тагиле достигла пика

Количество автомобилей в городе превышает в сотни раз количество парковочных мест. ГИБДД вынуждено штрафовать неразумных автовладельцев.

Издание Tagilcity.ru сообщает, что совещание администрации районов Нижнего Тагила, прошедшее 30 мая, затронуло многие актуальные вопросы. В очередной раз прошлись и по автомобилистам. За прошедший год сотрудники дорожной автоинспекции выписали штрафы за незаконную парковку на общую сумму более одного миллиона рублей.

Согласно правилам благоустройства города, восстановление газона обходится в сумму более 2000 рублей. Соответствующее денежное наказание получат автовладельцы, оставляющие своих «железных коней» на газонах придворовых территорий.

Бороться с подобными нарушителями крайне сложно, так как контроль организации самовольных парковочных мест между многоквартирными домами – процесс весьма непростой. Единственным выходом из сложившейся ситуации администрация Нижнего Тагила считает не только создание новых парковочных мест, но и улучшение и оптимизацию имеющихся в городе парковок.