NewsNN
Лидер антиталибской коалиции оценил возможность войны в Панджшере
25 августа, 22:50
В мире
Лидер антиталибской коалиции оценил возможность войны в Панджшере
Фото: pxhere.com
Ахмад Масуд, руководящий Фронтом национального сопротивления Республики Афганистан, выступил сегодня с очередным официальным заявлением.

Лидер антиталибской коалиции озвучил свои оценки ситуации, сложившейся на данный момент на территории Панджшерской долины, где сосредоточены силы сопротивления «Талибану», сообщает RT.

По словам Ахмада Масуда, все стараются сейчас максимально сдерживаться. Стороны предпринимают попытки приступить к переговорному процессу. Однако, наряду с этим они обе активно ведут подготовку на тот случай, если реализуется военный сценарий.

В настоящее время ситуацию в целом можно охарактеризовать как относительно спокойную, заверил мировое сообщество лидер антиталибской коалиции. Что касается степени вероятности военной эскалации, то это приблизительно «50 на 50», заявил Масуд.

Он отметил, что результативными могут оказаться и мирные переговоры сторон, однако, военную конфронтацию исключать все же нельзя. Представители группировки «Талибан» ранее атаковали силы сопротивления, и они оказались в осаде на территории Панджшера.