NewsNN
Эксперт: власти Эквадора вряд ли станут экстрадировать Ассанжа
19 ноября 2018, 14:31
В мире
Эксперт: власти Эквадора вряд ли станут экстрадировать Ассанжа
Фото: pixabay.com
В США получила продолжение история с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, которому прокуратура официально предъявила обвинения за публикацию секретных сведений. Журналисты узнали об этом совершенно случайно после изучения документов по другому делу.

Сейчас Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, причем покидать его стены он не может, иначе британские власти начнут уголовное преследование за нарушение условий освобождения, пишет RNS. Не так давно Ассанжу по подозрению в сексуальном преступлении грозила экстрадиция в Швецию, но власти страны прекратили уголовное преследование.

По мнению управляющего партнера юрфирмы U&Partners Андрея Андреева, Вашингтон пока официально не предъявил обвинение основателю WikiLeaks, но если это будет сделано, то главное внимание будет приковано к реакции Эквадора. Эксперт считает, что вряд ли журналиста станут экстрадировать, однако «попросить» его с территории посольства вполне могут. Тогда не исключено, что британские власти передадут его в руки американского правосудия.