NewsNN
Между Нижним Новгородом и Москвой запустили «Ласточку» повышенной комфортности
1 октября, 21:05
В мире
Между Нижним Новгородом и Москвой запустили «Ласточку» повышенной комфортности
Фото: Горьковская железная дорога - филиал ОАО «РЖД
1 октября между Нижним Новгородом и Москвой запущен первый десятивогонный скоростной поезд «Ласточка», в нем большее количество мест и повышенный уровень комфортности. Поезд оценил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

По словам Саватеева, поезд теперь не только комфортабельный и красивый, но и, что не менее важно, адаптирован для маломобильных пассажиров. Он оснащен подъемниками для инвалидных колясок, посадку и высадку можно осуществлять даже с низких платформ.

Модернизация всем известной «Ласточки» произошла на заводе «Уральские локомотивы» в 2021 году. Длина состава была увеличена до 10 вагонов за счет изменения в конструкции и системе управления. Если «старая» пятивагонная «Ласточка» вмещала до 341 пассажира, то новая может вместить 727 человек.

Салон электропоезда оснащен новыми креслами с откидывающимися спинками, у каждого сидения имеется индивидуальная розетка и USB-порт. Первый вагон полностью перепрофилирован для бизнес-класса. Там в дополнение у сидений имеется подставка для ног, мягкие подголовники, столик для каждого пассажира и индивидуальное освещение. Санитарных комнат стало 11, одна из них предназначена специально для маломобильных пассажиров. Расписание остается неизменным.