Нижегородцы прошли во второй полуфинал конкурса «Цифровой прорыв»
12 сентября , 11:52
Технологии
Photo: Правительство Нижегородской области
Вчера, 12 сентября, в Нижнем Новгороде начался второй полуфинальный хакатон конкурса «Цифровой прорыв». Он является флагманским проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей». Об этом сообщили организаторы конкурса.

В частности, за выход в финал станут бороться 142 IT-команды. Победители разделят между собой фонд в 3 млн рублей. При этом лучшие проекты планируют сопровождать вплоть до внедрения. Участниками хакатона стали не только нижегородцы, но и жители Ульяновской, Самарской областей, Татарстана и Пермского края.

Photo:Правительство Нижегородской области

Губернатор нижегородского региона Глеб Никитин отметил, что в целом от Приволжского федерального округа на «Цифровой прорыв» зарегистрированы 7 тысяч человек. «Более тысячи из них — нижегородцы. Это неудивительно — в области более 1000 компаний, более 29 тысяч IT-специалистов», — заявил он.

Photo:Правительство Нижегородской области

В свою очередь, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал, что в течение 48 часов участники хакатона будут решать девять актуальных задач, которые предложили органы власти и предприятия. «Уже 14 сентября назовут 27 лучших команд — по три в каждом из кейсов», — подчеркнул он.