NewsNN
Как я провел лето: пользователи приложения Tele2 ловят летние воспоминания в игре
6 сентября, 09:12
Технологии
Как я провел лето: пользователи приложения Tele2 ловят летние воспоминания в игре
Фото: Tele2
Tele2 запустила игру в мобильном приложении «Мой Tele2» в стиле советского ретро. Игрокам «Телетроники» предлагают управлять героем-учеником: ему нужно поймать в школьную тетрадь как можно больше предметов, напоминающих о летнем отдыхе.

Заработанные баллы участники могут обменять на призы — от подписки на MyBook до зачисления на счет абонента 500 рублей.

Чтобы сыграть в «Телетронику», пользователям мобильного приложения «Мой Tele2» нужно перейти в сторис на вкладку «Играйте и выигрывайте». Это первый подобный опыт запуска игровой механики в таком разделе. Стилистика напоминает популярную в 1980-е годы электронную портативную игру. В версии Tele2 сюжет игры посвящен началу учебного года и воспоминаниям о каникулах — ученик сидит за партой и пишет сочинение на тему «Как я провел лето». Чтобы успешно справиться с заданием, герой должен ловить в тетрадь летние образы (например, удочку и велосипед), которые летят к нему с четырех сторон.

За каждый пойманное «воспоминание» пользователь получает балл, есть право на два промаха, после третьего — проигрыш. Скорость падения объектов постепенно повышается, и в зависимости от набранных очков можно выиграть приз. За 20 баллов игрок получает подписку на MyBook, за 40 — печать фотографии на гибком магните в «Мультифото», за 60 — обучающий курс по созданию презентаций от «Яндекс.Практикума», а за 80 — 500 рублей на счет.

Креативный план, сюжет игры и техническую часть в Tele2 готовили вместе с командой InAppStory. Сыграть в «Телетронику» могут пользователи последней версии приложения «Мой Tele2», которая доступна в Google Play и App Store.

Сергей Колесняк, директор по развитию цифрового канала Tele2:

«Мы всегда следуем интересам абонентов Tele2 и действуем по „Другим правилам“, поэтому в нашем мобильном приложении можно не только решить многие вопросы по услугам связи, но и отдохнуть, поставить дела на паузу. Геймификация помогает даже взрослому человеку на короткое время стать ребенком и почувствовать азарт игры. Создавая „Телетронику“, мы стремились подарить нашим клиентам несколько позитивных минут, чтобы они могли с хорошим настроением встретить новый учебный и деловой год».