NewsNN
В Алюминиевой Ассоциации сообщили о положении алюминиевой отрасли в России
1 сентября, 18:48
Технологии
В Алюминиевой Ассоциации сообщили о положении алюминиевой отрасли в России
Фото: Aluminas.ru
Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации, поделилась своим мнением о том, что в России создаются проекты мирового уровня, а алюминиевые решения становятся незаменимыми.

Как сообщает newizv.ru, на данный момент страна использует 3,7 миллиона тонн алюминия, а производит всего 1 миллион тонн данного сырья. По мнению Казовской, сейчас алюминий востребован в авиационной промышленности, в космонавтике, машиностроении, энергетике и других областях. Это говорит о его качестве, ведь он обладает долговечностью и высокой стойкостью к коррозии. Помимо этого, алюминий поддается переработке, что особенно актуально в наше время.

Казовская сказала, что использованная продукция из алюминия — это высоколиквидные отходы, за которые идет конкуренция. Алюминий полностью пригоден для бесконечной вторичной переработки. Это прекрасное сырье. Она также отметила, что у российской алюминиевой продукции имеется экспортный потенциал. На данный момент за границу идут поставки легкосплавных колесных дисков, баллончики для дезодорантов, мостовые конструкции.

При этом Россия отстает в использовании данного сырья. Это объясняется его экзотичностью в СССР — в те времена алюминий применялся в космонавтике и практически не использовался в строительстве. В 2015 году, когда появилась Алюминиевая Ассоциация, ситуация поменялась. Тогда алюминий применялся при строительстве 21 станции метро в Москве.

В 2017 году в российских городах начали строить мосты из алюминия. Некоторые из них участвовали в программе Второго международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве». Благодаря этому производители алюминиевой продукции объединились с архитектурным сообществом и со строительной сферой.

Казовская сообщила: «Мы хотим занять нишу, где алюминиевые решения станут незаменимыми. Сейчас стоит задача популяризировать и продвигать новые решения во всех отраслях. Экологичное и безопасное сырье должно применяться повсеместно».

В будущем Алюминиевая Ассоциация планирует внедрить алюминиевую продукцию в зеленые проекты.