NewsNN
Вексельберг стал спонсором БК «Нижний Новгород»
24 июля 2017, 13:11
Спорт
Вексельберг стал спонсором БК «Нижний Новгород»
Фото: ru-an.info
Одна из российских энергетических компаний Виктора Вексельберга стала спонсором баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Вексельберг проспонсирует команду на 88,9 млн рублей. Контракт рассчитан на один сезон.

В прошлом сезоне бюджет «Нижнего Новгорода» составил 370,3 млн рублей, доходы от спонсорских соглашений составили 70,6 млн рублей. По итогам сезона 2016/17 баскетбольный клуб занял 9-е место в регулярном чемпионате.

Напомним, в апреле 2017 года Артурс Шталбергс покинул пост главного тренера БК «Нижний Новгород». Контракт латышского специалиста был рассчитан на один год, и по его истечению было принято решение не продлевать соглашение.

«Главный тренер не справился со своей основной задачей - вывести команду в плей-офф Единой лиги ВТБ. И поэтому логично, что с ним не стали продлевать контракт», - рассказал спортивный обозреватель Андрей Соловьев. Он также добавил, что пару месяцев назад в «Нижний Новгород» на должность спортивного директора вернулся Зоран Лукич. "Я думаю не просто так он вернулся. Возможно в ближайшее время он станет новый главным тренером команды", - отметил Соловьев.

Зоран Лукич, вернувшийся в БК «НН» после трехлетнего отсутствия, вновь занялся тренерской работой. Он возглавлял команду «Нижнего Новгорода» с 2008 по 2014 года. В сезоне 2009-2010 «НН» стал победителем Суперлиги Б, а затем в 2014 году завоевал серебряные медали Единой Лиги ВТБ и чемпионата России. В марте 2017 года Зоран Лукич вошел в тренерский совет клуба в должности спортивного директора, а после окончания сезона 2016-2017 занял пост главного тренера.

Ранее сообщалось, что бюджет клуба составит 370 млн рублей. В минувшем сезоне бюджет был 390,8 млн рублей. Следовательно, бюджет клуба был уменьшен на 5,3 %

На днях БК «НН» подписал контракт с 28-летним сербским нападающим Стеваном Еловацев. Баскетболист выступал последние три года за испанскую «Сарагосу».