NewsNN
БК «НН» победил чешский «Нимбурк» в Единой лиге
23 апреля 2016, 23:27
Спорт
БК «НН» победил чешский «Нимбурк» в Единой лиге
«Горожане» вышли в плей-офф на казанский «Уникс».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» одержал победу в заключительном поединке группового этапа Единой лиги. Коллектив Айнарса Багатскиса на родном паркете обыграл чешский «Нимбурк» - 91:76.

Как сообщили «НьюсНН» в пресс-службе БК «НН», в отсутствии Рашида Махалбашича лидерство с первых минут матча взяли на себя старожилы команды. Дмитрий Хвостов открыл счет для команды, Евгений Бабурин отметился трехой, а Семен Антонов набрал пять подряд очков и создал для своей команды отрыв – 10:6. Затем и Виктор Радд в своем стиле заколотил сверху, а после его очередного попадания из-под кольца Ронену Гинзбургу, тренеру «Нимбурка», пришлось брать тайм-аут при счете 14:8. Главная ударная сила чехов в лице защитников пока молчала, а Семен Антонов оформил трехочковое попадание. На первый перерыв команды ушли при счете 19:16.

Второй отрезок открыл Евгений Бабурин очередной трехой. Владимир Ивлев добавил после броска Дмитрия Хвостова, а Виктор Радд набрал три очка в одной атаке. В итоге «Нижний Новгород» вырвался вперед на семь очков – 27:20. У чехов во второй четверти попаданием со средней дистанции и из-за дуги отметился центровой Павел Хуска. Дмитрий Хвостов включил режим Стефа Карри и вместе с Раддом впервые вывели нашу команду на 10 очков вперед. Но наш защитник на этом не остановился и оформил еще два дальних попадания – 44:32. На последних секундах подопечные Айнарса Багатскиса схватили два необязательных фола, и команды ушли в раздевалку при счете 46:36.

В третьей четверти шоу-тайм от Дмитрия Хвостова продолжился – он забивает с фолом, а затем ровно такой же трюк повторяет и Владимир Ивлев. Спустя несколько секунд он в проходе колотит сверху, делая счет 54:38. Тайм-аут «Нимбурка» не спасает их от попаданий из-за дуги Антонова и Хвостова, который подобрался уже к своему 20 очку. Он же отдает пасс-конфетку на Семена Антонова, и тот заносит сверху. Три очка в общую копилку добавляет Иван Стребков, и на четвертую четверть «НН» уходит при счете 71:56.

Иван Стребков открывает заключительный отрезок попаданием со средней. Первые свои очки в матче набрал и Виктор Заряжко, а три очка в одной атаке от Хвостова, делают разрыв 80:60. До конца матча нижегородская команда не упускала преимущества, а Семен Антонов и его партнеры по команде продолжали творить магию на паркете.

В плей-офф нижегородские баскетболисты померяются силами с казанским «Униксом».

Андрей Соловьев