NewsNN
Начались разбирательства после проигрыша Дины Авериной на Олимпиаде
21 сентября, 17:58
Спорт
Начались разбирательства после проигрыша Дины Авериной на Олимпиаде
Фото: pxhere.com
В России начали внутреннее расследование причин, приведших к тому, что гимнастка Дину Аверину засудили, лишив олимпийского золота.

Так, Россия сняла кандидатуру Натальи Кузьминой с выборов главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG). Считается, что именно она косвенно была виновата в том, что Аверину засудили в пользу участницы из Израиля Линой Ашрам. Стало известно, что российская сторона отказалась поддерживать кандидатуру Кузьминой в ходе выборов на пост главы технического комитета. Об этом пишет infox.ru со ссылкой на телеграм-канал «Телеспорт».

Напомним, на Олимпиаде в Токио Дина Аверина, блестяще исполнившая программу, получила второй результат, тогда как Линой Ашрам допустила грубую ошибку — уронила ленту во время выступления — завоевала первое место.

Российская сторона подала протест и выразила несогласие с решением судей. Но Кузьмина, как председатель технического комитета FIG по художественной гимнастике, не стала требовать пересчета голосов судей или способствовать восстановлению справедливости, отметив, что не видит предвзятости в сложившейся ситуации.