NewsNN
Нижегородское «Торпедо» обыграло финский «Йокерит» в первом матче «плей-офф» КХЛ
21 февраля 2016, 21:20
Спорт
Нижегородское «Торпедо» обыграло финский «Йокерит» в первом матче «плей-офф» КХЛ
Коллектив Петериса Скудры отличился на выезде.

Нижегородское «Торпедо» обыграло финский «Йокерит» в первом матче «плей-офф» восьмого сезона КХЛ. Коллектив Петериса Скудры 21 февраля отличился на выезде.

Как сообщили «Ньюс-НН» в пресс-службе ХК «Торпедо», матч начался в равной борьбе, соперники искали шансы для открытия счета. Формально Николай Жердев поразил ворота «Йокерита» на 15 минуте уже при игре в равных составах, но в реальности отбывший удаление игрок хозяев не успел принять участие в обороне своих ворот. Спустя две минуты Жердев оформил "дубль". Владимир Галузин пасом на чужую синюю линию вывел партнера по команде "один в ноль".

В конце первого периода "две минуты" получил Юрий Сергиенко, и реализация численного преимущества в начале второго периода позволила финнам вернуться в игру. Каспарс Даугавиньш броском в "домик" Хенрику Карлссону восстановил отрыв «Торпедо» в две шайбы, но уже 17 секунд спустя - Никлас Хагман попадает в "домик" Илье Проскурякову. Игра осела в зоне «Торпедо», пока на 9 минуте "один в ноль" в контратаку не убежал Галузин. Переиграть Карлссона Владимир не смог, зато этот эпизод вернул в игру торпедовцев атакующий импульс. В контратаке на 13 минуте периода Ессе Йоэнсуу сравнял счет. Ситуация накалялась, борьба на пятаке начала перерастать в потасовки.

«Йокерит» владел инициативой в третьем периоде, но "обжегся" на двух торпедовских контратаках. Александр Фролов сыграл соло: в борьбе с защитником попав броском в ближний угол. Алексей Сопин на пятаке замкнул передачу Карла Клингберга. Счет 3:5 продержался всего 16 секунд: шуты выдали очередной быстрый ответ, показав, что в матче далеко не все решено. Даже оказавшись в меньшинстве на предпоследней минуте хозяева сняли вратаря, стремясь отыграться. Но побег "два в одного" Владимира Галузин и Вячеслава Кулёмина за 4 секунды до окончания основного времени снял все вопросы. Гол Кулёмина поставил в матче точку. 6:4 - первая в истории победа «Торпедо» над «Йокеритом».

В следующий этап выйдет команда, одержавшая четыре победы.

Андрей Соловьев