Дзержинский «Химик» проиграл тольяттинской «Ладе» в чемпионате России по футболу
14 мая 2016, 10:48
Спорт
Нижегородцы потерпели поражение на выезде.

Дзержинский «Химик» проиграл тольяттинской «Ладе» со счетом 1:4 в очередном выездном туре чемпионата России по футболу во втором дивизионе (зона «Урал-Поволжье»).

Как сообщили «НьюсНН» в пресс-службе ФК «Химик», за два дня до матча команда и не планировала ехать на данный матч. Все ожидали встречи с президентом. К сожалению, встреча положительных результатов не принесла. Вечером того же дня болельщики встретились с игроками, на которой обсуждались причины столь неприятного момента, как игнорирование матча. Шансы на то, что команда поедет в Тольятти приближались к нулю. На следующий день после тренировки игрокам дали гарантии того, что после выезда деньги они получат. И вот непосредственно в день игры «Химик» поехал в Тольятти.

Сам матч можно было бы назвать триумфом атакующего футбола, но вряд ли обилие голов можно записать в актив нападающим. Тут, скорее, больше вопросов к защитным линиям. Хозяева начали очень резво, оккупировав правый фланг. Уже на 3-й минуте тольяттинцы открывают счет в матче. Игрок «Лады» опередил пытавшегося уменьшить угол обстрела Карасёва, прострелил в центр вратарской, где Киселёв, без особых проблем, переправил мяч в сетку ворот. Следующий гол случился буквально через 10 минут. Пас с правого фланга в центр и удар в верхний угол ворот. 2:0 К середине тайма ход матча изменился, дзержинские футболисты перехватили инициативу, стали больше владеть мячом и чаще атаковать. Было заметно, что без мяча хозяева играют очень нервно, им приходилось часто фолить. Количество атак переросло в качество к концу тайма, когда Сергей Квасов, ударом практически с линии штрафной, сокращает разрыв в счете. Вторая половина тайма оставляла болельщикам надежду на благоприятный исход.

Но второй тайм практически сразу вогнал дзержинских любителей футбола в уныние, от атакующей игры «Химика», которую мы видели в первом тайме, не осталось и следа. Черно-зеленые играли исключительно вторым номером. Да и голы не заставили себя долго ждать. 8-я минута второго тайма, навес в нашу штрафную, который не нес в себе никакой опасности, но Гавриков, вышедший на поле после перерыва, не может зафиксировать мяч, а первым на добивании оказывается Родионов. Еще через восемь минут счет стал крупным. После подачи со стандарта сразу три игрока «Лады» остались в нашей штрафной под прикрытием всего одного защитника. В такой ситуации сложнее не забить, чем забить. Ежов использовал момент. Мяч еще попадал в створ наших ворот, но атакующий игрок находился в офсайде. В самом конце матча хозяева имели прекрасную возможность сделать разницу в счете крупнее, но после удара с линии вратарской мяч пролетел рядом со штангой.

В настоящее время ФК «Химик» с 22 очками в активе занимает 8 место в турнирной таблице.

Андрей Соловьев