NewsNN
Федерацию попросили построить Дворец для водных видов спорта в Нижнем Новгороде
9 июля, 14:30
Спорт
Федерацию попросили построить Дворец для водных видов спорта в Нижнем Новгороде
Фото: 1MediaInvest
Руководители нижегородских спортивных школ и федераций встретились с главой Минспорта РФ Олегом Матыциным. В ходе беседы они рассказали, что в регионе не хватает спортивных объектов.

Как пишет «Коммерсант-Приволжье», нехватка спорткомплексов сказывается на качестве подготовки спортсменов, по этой же причине в регионе заторможено развитие различных видов спорта. Нижегородцы часто участвуют и занимают призовые места на престижных международных соревнованиях, но при этом вопрос со строительством новых спортивных объектов не может решиться уже не первый год.

В ходе мероприятия представители спортивных организаций попросили у главы ведомства дворец, в котором можно было бы развивать водные виды спорта. Исполнительный директор Совета ветеранов спорта Елена Попонина отметила, что в области есть два 50-метровых бассейна. Однако они были созданы еще в советское время, и сейчас находятся в таком состоянии, что организовывать соревнования международного уровня в них просто невозможно.

Также спортсмены сообщили о дефиците залов для занятий настольным теннисом и помещений для художественной гимнастики.

Фото:1MediaInvest

В ответ на жалобы Матыцин заявил, что в сжатые сроки проблему невозможно решить. Он пояснил, что изначально нужно создать новые модели управления. Только при таком условии клубы смогут функционировать, не нуждаясь в господдержке.

Вместе с этим министр заверил, что возведение дворца для водных видов спорта и зала художественной гимнастики уже есть в заявках Нижегородской области. А заявку на строительство зала для настольного тенниса ждут в Минспорте РФ.