NewsNN
Глава Нижегородской федерации фигурного катания: «Льда для спортсменов не хватает!»
3 марта, 19:26
Спорт
Глава Нижегородской федерации фигурного катания: «Льда для спортсменов не хватает!»
Фото: 1mi
В Нижегородской области не хватает площадок, где могли бы тренироваться фигуристы. Об этом заявил президент Нижегородской федерации фигурного катания Алексей Двойников на пресс-конференции, на которой присутствовал корреспондент NewsNN.

Двойников обратил внимание, что в регионе работает лишь одна школа олимпийского резерва. «Благодаря ей, мы еще живем и существуем. На 99% сборная команда Нижегородской области состоит из воспитанников школы олимпийского резерва. ФОКи — это все-таки кружки. У нас отлично развит массовый спорт, а специализированных школ у нас нет», — подчеркнул он.

Также президент Нижегородской федерации фигурного катания отметил, что школа олимпийского резерва не имеет своей базы. «Приходится изыскивать лед. Не могу еще привести пример из российских регионов, где было бы так. Я хочу, чтобы мы были конкурентоспособными. Обещания, что у федерации фигурного катания будут два катка, мы получали еще при губернаторе Валерии Шанцеве. До сих пор этот вопрос не сдвинулся с мертвой точки», — заявил он.

Ранее стало известно, что власти вынуждены отложить строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде на неопределенный срок.

Сюжеты:
Эксклюзив