NewsNN
Шульгинов, Рюмин и Кобзев обсудили сроки реализации проектов в Иркутской области
31 августа, 13:14
Общество
Шульгинов, Рюмин и Кобзев обсудили сроки реализации проектов в Иркутской области
Гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин рассказал о ходе реализации на северо-востоке Иркутской области магистральных сетевых проектов. Это поможет увеличить пропускную способность Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей.

Как сообщает irkutskmedia.ru, совещание, где были озвучены эти проекты, проходило при участии министра энергетики Николая Шульгинова и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. По словам Рюмина, данные сетевые проекты реализуются согласно комплексному плану, предусматривающему модернизацию и расширение магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. В ходе совещания его участники договорились об оптимизации сроков получения разрешительных документов для строительства объектов и рассмотрели возможность допуска к участкам, где пройдут воздушные линии 500 кВ.

До этого в конце 2019 года энергокомпанией были введены в регионе первые собственные центры питания. Речь о подстанции 220 кВ «Сухой Лог» и 500 кВ «Усть-Кут», включенных в разработанный правительством комплексный план, предусматривающий расширение инфраструктуры магистралей.

С запуском данных подстанций начался один из финальных этапов создания Пеледуйского энергокольца протяженностью свыше трех тысяч километров. Оно проходит сразу по территории нескольких регионов: Иркутской области, Забайкальскому краю, республике Саха (Якутия) и Бурятии.

Благодаря данному проекту, больше не будет дефицита мощности на северо-востоке Иркутской области. Кроме того, электроэнергия пойдет к крупнейшим потребителям, в том числе на трубопроводную систему “Восточная Сибирь - Тихий океан” (ВСТО), на БАМ, на нефтехимические, газо- и золотодобывающие предприятия.

До конца 2023 года, как то предусматривает инвестиционная программа, «Россети ФСК ЕЭС», должна быть расширена подстанция «Усть-Кут» за счет возведения нескольких новых линий электропередачи.