NewsNN
Сдачу двух домов в ЖК «Новинки Smart City» перенесли на осень
31 августа, 08:49
Общество
Сдачу двух домов в ЖК «Новинки Smart City» перенесли на осень
Фото: vk.com/novinkismartcitynn
Сдачу двух домов в ЖК «Новинки Smart City» в Нижнем Новгороде в очередной раз сдвинули — ввести их в эксплуатацию собирались еще зимой, а в итоге сроки перенесли на осень 2021-го.

Теперь дом №16 должны сдать в сентябре, а дом №17 — в октябре. Об этом рассказали дольщики на странице ЖК в соцсети «ВКонтакте» после прошедшей 27 августа видеоконференции с участием Фонда защиты прав дольщиков, минстроя и нижегородцев, которые уже не один год ждут своего жилья.

В этом году, как сообщалось ранее, запланирована сдача семи 5-этажных домов — с 16 по 22-й. Изначально хотели достроить в первую очередь дом №20, но теперь сроки сдвинули на декабрь. Причин таких изменений никто не назвал.

Застройщик уверяет, что сейчас строительством занимается 118 специалистов. Однако дольщики заявляют, что на площадке находится примерно 20-40 рабочих.

Также в ходе конференции нижегородцы поинтересовались, как будут считать компенсацию, если дома все-таки не построят в указанные сроки. В ответ на это дольщикам пообещали, что такого быть не может, дома будут сданы вовремя, поэтому о компенсации речи не идет.

Ранее для привлечения внимания к проблеме недостроенного ЖК «Новинки Smart City» обманутые дольщики вышли на улицы Нижнего Новгорода.