NewsNN
Эксперт рассказал, как в России побороть традицию покупки водительских прав
31 августа, 20:17
Общество
Эксперт рассказал, как в России побороть традицию покупки водительских прав
Фото: pxhere.com
В России каждый год увеличивается число желающих водить автомобиль. Но  не все, кто получает права, как положено отучились в автошколах и сдали экзамены.

Обучение в автошколе обходится в 25-60 тысяч рублей. Но оно не гарантирует, что отучившийся получит удостоверение. При этом готовые права иногда предлагаются по стоимости 25-35 тысяч, и заказчик гарантированно приобретает право управлять машиной без каких-либо трудностей, сообщает Infox.

Как отметил автоэксперт Дмитрий Попов, в России требуется изменить процедуру получения прав. Автошколы нужно обязать учить лучше. Если так сделать, многие учреждения закроются, но безопасность на дорогах повысится.

«Дело в том, что пока в стране действуют автошколы, которые только делаю вид, что чему-либо учат, практика продажи прав будет сохраняться», — отметил он.

По его мнению, за сотрудниками ГИБДД тоже нужно следить, чтобы у некоторых не возникал соблазн потворствовать коррупционным схемам. Если бы в ходе экзаменов сотрудники всегда подходили к проверкам претендентов на получение прав с максимальной строгостью и принципиальностью, то и у автошкол был бы стимул работать боле качественно, заключил Дмитрий Попов.