Нижегородцы снова столпились в огромной очереди у поликлиники
31 августа , 15:01
Общество
Photo: vk.com/typical_nn
Нижегородские родители встали в огромную очередь у поликлиники, чтобы получить справки для детских садов. Фотографиями с места событий они поделились в социальных сетях.

Как рассказали нижегородцы, толпа появилась у поликлиники № 1, расположенной по адресу улица Культуры, 17.

Photo:vk.com/typical_nn

Под опубликованными фото подписчики выдвинули свои предположения, почему у медучреждения скопилась длинная очередь. «Так вроде говорили, что никаких справок не надо, что это местная самодеятельность», — написал Михаил Элиан.

Такого же мнения придерживаются и другие жители столицы Приволжья. «По телевизору же сказали что эта справка НЕ НУЖНА. Вместо того, чтобы позвонить в наше министерство здравоохранения и сказать что цирк продолжается и вы не указ. Дальше стоят в очереди», — негодует подписчица.

«Я в среду два часа стояла, портал забит аж и в сентябре первая неделя», — рассказала интернет-пользователь.

Напомним, неделю назад аналогичная ситуация произошла в поликлинике Автозаводского района. Региональный минздрав прокомментировал инцидент с образовавшейся очередью в детской поликлинике № 5. Также медики заверили, что скором времени справки смогут выдавать медработники самих детсадов. Такие меры должны ликвидировать очереди.

Позже заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с огромными очередями в поликлинике и заявил, что для посещения детсадов справка об отсутствии COVID-19 не нужна.