Нижегородские кинотеатры просят разрешить попкорн
31 августа , 09:32
Общество
Photo: 1mi
Нижегородские кинотеатры возобновили работу, однако там сохраняется запрет на употребление пищи. При этом организации не согласны с таким решением, в связи с чем написали петицию на имя губернатора региона Глеба Никитина. Она опубликована на сайте Change.org.

«Попкорн давно стал неотъемлемой частью киноиндустрии. Поход в кино с попкорном — это определенный ритуал, направленный на создание той самой атмосферы кино», — подчеркнули представители нижегородских кинотеатров.

Они отметили, что сейчас граждане могут посещать рестораны и иные места общественного питания, где они кушают рядом с другими посетителями.

«Мы уверены, что наши посетители, которые пришли не вместе и не знакомы друг с другом, не будут обмениваться пищей не только в зале кинотеатра, но и в других общественных местах», — заявили сотрудники кинотеатров.

Также они добавили, что не могут проконтролировать исполнение запрета на прием пищи. Ведь нижегородцы могут пронести еду с собой. «В связи с вышеперечисленными причинами мы просим отменить запрет», — подытожили авторы петиции.

Напомним, 25 августа Никитин внес очереное изменение в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно ему, в регионе возобновилась работа кинотеатров, но на особых условиях.