NewsNN
Нижегородские медики больше не смогут ездить в транспорте бесплатно. И не только они
31 марта, 19:07
Общество
Нижегородские медики больше не смогут ездить в транспорте бесплатно. И не только они
Фото: 1MediaInvest
С 1 апреля 2021 года в Нижегородской области будут отменен бесплатный проезд для медиков, сотрудников Роспотребнадзора и волонтеров. Об этом со ссылкой на постановление правительства сообщает ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс».

Речь идет о служебных проездных, которые ранее выдавались работникам медучреждений, сотрудникам Роспотребнадзора и тем, кто участвовал в обеспечении режима повышенной готовности и проведении противоэпидемиологических мероприятий в связи с коронавирусом.

«С 20:00 31 марта при обновлении транспортных терминалов загружаются настройки, прекращающие прием персональных транспортных карт с проездными серий 33 и 44», — уточнили в «Нижегородпассажиравтотрансе».

Напомним, постановление о бесплатном проезде в общественном транспорте для медиков и волонтеров, подписанное губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, действовало ровно год. Документ был подписан 30 марта 2020 года. Тогда Никитин подчеркнул, что работники медицинских организаций и волонтеры, которые заботятся о пожилых, стоят на первой линии обороны от распространения коронавируса. Предоставляя им бесплатный проезд, власти помогали им выполнять важную миссию.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля будут разблокированы льготные проездные для пенсионеров. Такое решение было принято в связи с планами по отмене обязательной самоизоляции нижегородцев в возрасте 65 лет и старше. В «Ситикарде» уточнили, что разблокировка произойдет автоматически: никуда обращаться не нужно.

Важное дополнение: Проверенный источник NewsNN заявил, что информация об отмене бесплатного проезда для медиков и волонтеров не соответствует действительности. Посты, которые вечером 31 марта распространили в соцсетях "Ситикард" и НПАТ, уже удалены.