В Нижнем Новгороде вырос индекс самоизоляции
31 марта , 09:49
Общество
Photo: 1Mi
По данным на 29 марта в Нижнем Новгороде на 0,6 балла вырос индекс самоизоляции. Об этом сообщается в блоге компании «Яндекс».

Согласно информации, в воскресенье областной центр получил оценку в 3,6 балла. Отмечается рост числа оставшихся дома граждан и в других городах-миллионниках. Так, 3,8 балла за самоизоляцию получили Пермь и Красноярск.

Photo:Яндекс

Аутсайдерам» исследования по-прежнему остаются Краснодар, получивший только 3,3 балла, Волгоград — 3,4 балла, Москва — 3,4 балла.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» создал карту индекса самоизоляции крупнейших городов России. Специалисты высчитывают специальный балл, для этого сравнивается уровень активности сейчас и в обычный день, как было до эпидемии коронавируса.

Карта распространения коронавируса в России

Напомним, 30 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О повышенной готовности». В регионе введен режим полной самоизоляции. Выйти из дома разрежается только за продуктами, в аптеку и на прогулку с собакой. Или на рабочее место для сотрудников предприятий непрерывного цикла.