Нижегородские поликлиники закрыли для плановых посещений
31 марта 2020, 13:28
Общество
Фото: 1mi
С 30 марта до особого распоряжения в Нижегородской области прекращается плановое посещение поликлиник в связи с ситуацией вокруг коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Александр Смирнов на своей странице в Instagram.

«Оказывается только экстренная медицинская помощь. Отменяются профосмотры, вакцинация и диспансеризация взрослых и детей (кроме вакцинации новорожденных в роддомах», — сообщил глава нижегородского минздрава.

По его данным, исключения составят медицинские осмотры для трудоустройства, по направлению призывной комиссии, а также для прохождения социальной экспертизы. При этом стоматологическая помощь будет оказываться только в экстренных случаях.

Помимо этого, в Нижегородской области прекращена реабилитация и санаторно-курортное лечение. «Поликлиники сосредоточатся на оказании медицинской помощи на дому, уделив особое внимание больным с ОРВИ старше 65 лет, детям и беременным», — заявил министр.

Он подчеркнул, что в больницах прекращена плановая госпитализация пациентов за исключением экстренных случаев, но в онкологические стационары — ведется в прежнем режиме.

Также в поликлинике областного диспансера консультирование пациентов с ранее установленным диагнозом проводится посредством телемедицины, остальные принимаются очно.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. По данным на 31 марта, в Нижегородской области было выявлено 12 случаев нового заболевания. При этом четыре пациента уже поправились. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 6,2 тысяч человек.

Карта распространения коронавируса в России

Кроме того, 30 марта в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома, выносить мусор, получать экстренную помощь.