NewsNN
Три нижегородские новости вторника, получившие продолжение
30 ноября 2021, 18:00
Общество
Три нижегородские новости вторника, получившие продолжение
Фото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Волжско-Окское управление Ростехнадзора потребовало временно закрыть часть завода имени Свердлова в Дзержинске. Речь идет об участке производства взрывчатых материалов цеха № 32, на котором в минувшую субботу, 27 ноября, произошел взрыв. Причина — в грубом нарушении требований промышленной безопасности. Под председательством руководителя Ростехнадзора Игоря Кокунова создана государственная комиссия. Специалисты выяснят причины и обстоятельства ЧП на предприятии.

Новость № 2. Администрация Нижнего Новгорода подвела итоги конкурса на продление Автозаводской линии метрополитена. Проектированием и строительством новых станций метро займется компания «Моспроект-3», которая единственная подала заявку на участие в конкурсе. Работы оцениваются в 35,5 млрд рублей.

Новость № 3. Строители развязки на Циолковского спят в подъездах жилых домов неподалеку от места своей работы. Жильцы возмущены. Они жаловались на данную ситуацию в вышестоящие инстанции, но безрезультатно. В администрации Сормовского района сообщили, что обращения от горожан получали и перенаправили подрядчику. Ситуацией заинтересовалась полиция. Правоохранители провели проверку.